header image
 

Ayurvedakochkurs

Termin: 17. und 18. Juli 2010

Kursleiter: Bernhard Friedrich (www.regionalerayurvedakoch.ch)

Ich möchte euch an diesem Wochenende eine Idee davon geben, was ayurvedisches Kochen ist und euch zeigen, wie ich es hier im Emmental umsetze.

Wir kochen gemeinsam unter anderem:
– einen ayurvedischen Frühstücksbrei
– ein einfaches, leicht verdauliches Linsengericht (Kitcharie)
– ein vielfältiges regional-ayurvedisches Buffet

Wir stellen das in Indien so heilige Ghee (gesottene Butter, Butterschmalz) her. davon kann sich dann jeder ein Glas mit nach Hause nehmen. Am Sonntag morgen kannst du an einer Meditation teilnehmen und Du kannst herausfinden, was du nach der ayurvedischen Lehre für ein Menschentyp bist. Welche Elemente sind in dir vorherrschend?

Tagesablauf: am Samstag 17. Juli
Es ist möglich, schon am Freitag auf dem Balmeggberg anzukommen. Die Übernachtung mit Frühstück kostet 45,-SFr. extra.
10.00 Uhr Beginn: Kennenlernen und Ritual in der Jurte
11.00 Uhr gemeinsames Kochen
13.00 Uhr Mittagessen
Freizeit
15.30 Uhr gemeinsames Kochen
18.00 Uhr Nachtessen im Schweigen

am Sonntag 18. Juli
7.00 Uhr wer möchte: Sitzen, Schweigen, Singen, Hören in der Jurte
8.00 Uhr Meditation in der Jurte
8.45 Uhr gemeinsames Kochen
11.00 Uhr Brunch im Schweigen
Freizeit
13.00 Uhr gemeinsames Kochen des regional-ayurvedischen Buffets
16.00 Uhr festliches Abschlussessen

Seminarkosten: 210,- SFr. (inklusive Übernachtung und Essen)

Anmeldung bitte bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn mit dem Kontaktformular.

Maximal 10 Teilnehmer.

~ von balmeggberg am 27. Dezember 2009.

Kursinformationen

Kommentar verfassen

Du musst eingeloggt sein um Kommentare zu schreiben.